授業風景紹介<1年生 家庭基礎>
家庭基礎の授業では、国際調理専門学校の講師をお招きして出張授業を実施しました。
テーマは「糖質をバランスよく摂るには」で、糖質の役割や重要性、糖質を多く含む食品について学びました。また、食物繊維を多く含むさつまいもを使った「芋餅」の調理実習を行い、バランスの取れた食生活について実践的に理解を深めました。
家庭基礎の授業では、国際調理専門学校の講師をお招きして出張授業を実施しました。
テーマは「糖質をバランスよく摂るには」で、糖質の役割や重要性、糖質を多く含む食品について学びました。また、食物繊維を多く含むさつまいもを使った「芋餅」の調理実習を行い、バランスの取れた食生活について実践的に理解を深めました。